Fiore questa mattina ha pubblicato un post su questo pane che mi ha talmente incuriosita che ho voluto provare a farlo :) ho preso la ricetta quì
Il pane di ramerino(rosmarino), veniva preparato nelle provincie di Firenze e Prato ,già dal tardo medioevo e fino a tutti gli anni'50 ,era la merendina dei bimbi.Pane quaresimale, ed anche devozionale, perchè i contadini che assistevano a riti religiosi del giovedi e vernedi santo davano una forte valenza simbolica, come è il pane di Sant'Antonio.Il rosmarino oltre le molte proprietà nutrizionale,è sempre stato un simbolo.Gli antichi Romani adornavano le statuetti dei Lari ,con rametti di rosmarino.I Cristiani,invece credevano che il mantello azzurro della Madonna ,durante la fuga in Egitto, gettato sù un cespuglio di rosmarino ne colorasse i fiorellini ,d'azzurro
Uffa, lo voglio fare anch'io!
RispondiEliminaRoberta
woww lo hai fatto...e come è??? ti piace?
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